De la chacra al mercado. Recomendaciones para productores
access_time 09 may 2020 Descargar PDF

Protocolo brindado por el Ministerio de agricultura Familiar de la Provincia de Misiones para evitar brote de Covid-19 en las chacras.
Transporte de productos de la chacra a los mercados:
1. Para transportar los productos desde la chacra a los mercados de venta, asegurar que el transporte, como los productos, hayas sido desinfectados previamente con alcohol al 70% o una solución de agua lavandina, y volver a realizar nuevamente la limpieza y desinfección del vehículo y los cajones donde se transportaron los productos.
2. Mientras se realizan los repartos, mantener la distancia de 1,5 metros de las demás personas, utilizar barbijos y lavarse o desinfectarse las manos, principalmente después de estar en contactos con billetes.
3. Ventilar el vehículo constantemente, y no compartir la cabina del vehículo con personas desconocidas.
4. Desinfectar manos, volante y palanca de cambios frecuentemente son solución de alcohol o agua lavandina.
Cuidados a tener en cuenta con los productos expuestos para la venta
1. Desinfección de mesadas con solución de agua lavandina, antes de poner el mantel y los productos.
2. Desinfección de bandejas, frascos, atados y todo lo que se apoye sobre el mantel en la mesada con alcohol 70%.
3. Marcar una distancia de 1,5 metros entre los compradores y la mesa de exposición, a través de marcas en el piso, o cintas que separen las distancias.
4. En la mesa tiene que haber un rociados con una solución de agua lavandina para desinfectar y un alcohol al 70% o alcohol en gel, para la desinfección de las manos de los consumidores y los vendedores, después de tocar dinero o después de cada transacción. Debe realizarse el correcto lavado de manos con agua segura y jabón.